


Restaurant Maygut-Pizzalpina
3084 - Köniz
Pizza, Cordon Bleu
Entdecken Sie mit uns die Schätze der Gärten, Äcker, Wälder und Wiesen des gesamten Alpenraums. Wir verwenden hochwertige und regional verwurzelte Lebensmittel entsprechend der Jahreszeit. Frische Kräuter direkt aus dem Garten, zartes geschmackvolles Fleisch, welchem wir die nötige Zeit zur richtigen Reife geben, ausgesuchte regionale Spezialitäten aus den Höfen und Kellern unserer Bauern und Partnern. Das bildet gemeinsam mit frischem Gemüse und Früchten die Grundlage unserer alpinen und lebendigen Küche. Sie widerspiegelt unser Verständnis von Nachhaltigkeit.
Öffnungszeiten
Di. - So. | 11:30 - 14:00, 17:00 - 19:00 |
Adresse
Seftigenstrasse 370, 3084 Köniz, Switzerland

Restaurant Maygut-Pizzalpina
Pizza, Cordon Bleu

Über das Restaurant - Restaurant Maygut-Pizzalpina
Entdecken Sie mit uns die Schätze der Gärten, Äcker, Wälder und Wiesen
des gesamten Alpenraums. Wir verwenden hochwertige und regional verwurzelte Lebensmittel entsprechend der Jahreszeit. Frische Kräuter direkt aus dem
Garten, zartes geschmackvolles Fleisch, welchem wir die nötige Zeit zur
richtigen Reife geben, ausgesuchte regionale Spezialitäten aus den
Höfen und Kellern unserer Bauern und Partnern.
Das bildet gemeinsam mit frischem Gemüse und Früchten die Grundlage
unserer alpinen und lebendigen Küche. Sie widerspiegelt unser
Verständnis von Nachhaltigkeit.
Vorspeisen

Gemischter Salat
mit verschiedenen Gemüsesalaten und unserem französischen Dressing
CHF 13.00


Hausgemachte Kürbiscrèmesuppe
mit Kürbiskernöl, gerösteten Kürbiskernen und etwas Chilli
CHF 14.50

Nüsslisalat
Nüsslisalat an hausgemachten Baumnussdressing mit Ei und Speck
CHF 14.50

Pizza-Alpina

Margrit von der Gschweide – 852 m ü. M.
Tomatensauce, Mozzarella aus dem Appenzell und frischer Basilikum
CHF 17.00


Blümlisalp – 3’664 m ü. M.
Tomatensauce, Mozzarella aus dem Appenzell, gebratenes Saisongemüse und Jumi’s Hélène, einem milden Ziegenkäse
CHF 19.00


Jungfrau - 4158 m.ü.M.
Tomatensauce, Mozzarella aus dem Appenzell, Appenzeller Büffelmozzarella und frischer Basilikum
CHF 20.00


Mönch – 4’107 m ü. M.
Tomatensauce, Mozzarella aus dem Appenzell, saftigem Buurehamme aus dem Emmental und gebratene Pilze
CHF 22.00


Vier-Käsehoch – 4’884 m ü. M.
Pizza bianca mit Mozzarella aus dem Appenzell, norditalienischem Taleggio DOP, Sbrinz AOC aus der Innerschweiz und Jumi’s Blauschimmelkäse «Summerhimmu»
CHF 23.00


Eiger – 3’970 m. ü. M.
Tomatensauce, Mozzarella aus dem Appenzell, Rucola, Bündner Rohschinken und gehobeltem Sbrinz AOC aus der Innerschweiz
CHF 24.00

Dreispitz – 2’520 m ü. M.
Tomatensauce, Mozzarella aus dem Appenzell, Streifen von gebratener Schweizer Pouletbrust, frischen Cherrytomaten und Blattspinat
CHF 21.00


Marmontana – 2’316 m. ü. M.
Tomatensauce, Mozzarella aus dem Appenzell, frische Bünder Alpenlachs-Würfel aus der Lachszucht in Lostallo Graubünden gedünstetem Wirsing, hausgemachtes Aprikosenchutney und geriebenem Meerrettich
CHF 28.00


Rochers de Naye – 2’042 m. ü. M.
Tomatensauce, Mozzarella aus dem Appenzell, Champignons, Lauch, Blattspinat mit Knobli und einem Freilandei
CHF 24.00


Stockhorn – 2’190 m ü. M.
Pizza bianca mit Mozzarella aus dem Appenzell und Sauerrahm, hausgemachte Kräuterwurst, getrocknete Zwetschgen und Kräuterkartoffeln
CHF 22.00


Mont Blanc – 4’810 m ü. M.
Tomatensauce, Mozzarella aus dem Appenzell, Ricotta aus dem Appenzell, hausgemachtes Tomaten-Walnusspesto und Emmentaler Salami
CHF 22.00


Niesen – 2’362 m ü. M.
Pizza bianca mit Mozzarella aus dem Appenzell, Jumi’s Blauschimmelkäse «Summerhimmu», Walnüsse, in Zimt marinierte Birnen und Bio-Goldmelissensirup
CHF 23.00


Gurten – 864 m ü. M.
Pizza bianca mit Mozzarella aus dem Appenzell, karamellisierte Marroni, knusprigem Schweizer Speck, rote Zwiebeln und gebratene Kräuterkartoffeln
CHF 24.00


Brienzer Rothorn – 2’351 m ü. M.
Pizza bianca mit Mozzarella aus dem Appenzell, Züger Mascarpone aus dem Appenzell, frischen Cherrytomaten und Emmentaler Trockenfleisch
CHF 25.00

Mutspitze – 2’291 m ü. M.
Tomatensauce, Mozzarella aus dem Appenzell, geräuchertes Forellenfilet von der Emmentaler Forellenzucht Schwandenmatte, karamellisierte rote Zwiebeln und frischer Dill
CHF 27.00


Matterhorn – 4’478 m ü. M.
Tomatensauce, Mozzarella aus dem Appenzell, Rucola, Streifen vom BEO-Beef Entrecôte und geröstete Mandeln
CHF 29.00

Hauptgänge

Buure-Bratwurst vom Oberbalmer Bauern
mit Zwiebelsauce und knuspriger Butter-Rösti und einem Chruutsalat mit Dörraprikosen und Speck
CHF 24.50


Hausgemachter Pulled Beef Burger aus Simmentaler Rind
mit hausgemachter Barbeque-Sauce und Apfel-Sellerie-Salat auf frischer Tomate und Rotweinschalotten
CHF 25.50


Cordon-Bleu vom Kiesentaler Duroc-Säuli
gefüllt mit Bündner Rohschinken und Raclettekäse dazu knusprige Butterrösti und frisches Saisongemüse
CHF 37.50

Desserts

Hausgemachtes Edelkastanienmousse
mit Rotweinzwetschgen
CHF 13.50


Original Bündner Nusstorte von der Confiserie Schneider’s in Davos
mit Vanillesauce und Schlagrahm
CHF 14.50


Apfelstrudel
mit hausgemachtem Strudelteig und Vanillesauce
CHF 15.50

Getränkeangebot

Rhäzünser mit
0.5L
CHF 5.00


Arkina ohne
0.5L
CHF 5.00


Rhäzünser Citro
0.5L
CHF 5.00


Coca Cola classic
0.45 cl
CHF 5.00


Coca Cola Zero
0.45 l
CHF 5.00


Sinalco
0.5L
CHF 5.50


Eistee Lemon Queens
0.5L
CHF 5.00


Bilz Panaché Dose
0.33L
CHF 5.00


Feldschlösschen Premium
0.5L
CHF 7.00


Feldschlösschen Blanche Weizen
0.5L
CHF 7.00


Gurten Bier im Glas
0.58L
CHF 7.00


Red Bull
0.25L
CHF 6.00

Campari Bitter, Novara Piemonte

Campari Bitter
Liter
CHF 28.00

Orangensaft Michel Glasflasche
20 cl
CHF 4.50

Weinangebot

Aligoté de Peissy AOC - weiss
Domaine Les Perrières – Peissy bei Satigny - Genf
CHF 36.00


Gamaret de Genève AOC - rot
Domaine Les Perrières – Peissy bei Satigny - Genf
CHF 36.00

Solaris Lenz – reinsortig Solaris
Weingut Lenz - Uesslingen – Kanton Thurgau - Bio-Winzer des Jahres 2018
CHF 48.00


Cabernet Jura Barrique – reinsortig Cabernet Jura
Weingut Lenz - Uesslingen – Kanton Thurgau - Bio-Winzer des Jahres 2018
CHF 48.00


Pinot Noir
Weingut Lenz - Uesslingen – Kanton Thurgau - Bio-Winzer des Jahres 2018
CHF 48.00
