
10 règles pour faire cuire les pâtes (sinon vous pouvez aussi vous faire livrer ;))
Comme chez Smood.ch on est un peu Italien, lorsque l'on rencontre une personne en Suisse, on finit toujours par parler de cuisine et de produits italiens. Souvent, on doit ainsi répondre à des questions sur les pâtes et notamment sur leur cuisson. Ça fait très cliché, on sait, mais c’est comme ça ! Alors voilà quelques conseils que nos livreurs pourraient partager avec vous :
→ Utilisez une grande casserole. Mieux vaut une casserole trop grande que une trop petite.
→ Versez 1 litre d’eau, pour 100 gr de pâtes. Les pâtes doivent se déplacer librement au rythme de l’ébullition.
→ Salez l’eau lorsqu’elle arrive à ébullition.
→ Utilisez du gros sel, 10-15 g pour 100 g de pâtes, selon la sauce.
→ Versez les pâtes une fois le sel fondu et l’eau de nouveau en ébullition.
→ Mélangez immédiatement pour éviter que les pâtes collent.
→ Ne couvrez pas la casserole et laissez cuire à feu vif.
→ Mélangez régulièrement, toutes les 2 minutes.
→ Suivez le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Si les pâtes doivent encore cuire avec la sauce, égouttez-les une minute avant. Goûtez, ce n’est pas nocif !
→ Égouttez les pâtes, secouez tout en essayant de garder un peu d’eau de cuisson pour l’assaisonnement.
Pas plus !