25 min
Easy

Cookies

Preparation

Step 1

Couper le chocolat pour obtenir des pépites.

Step 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Step 3

Dans un saladier, fouetter l’œuf, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer ensuite 75 g de beurre fondu et mélanger le tout.

Step 4

Ajouter petit à petit la farine tamisée, la levure, le sel et les pépites de chocolat. Mélanger une dernière fois avec une cuillère en bois.

Step 5

Former les cookies à l'aide de 2 cuillères à soupe et les répartir sur une plaque beurrée.

Step 6

Laisser de l'espace entre chaque cookie car ils ont tendance à s'étaler durant la cuisson.

Step 7

Enfourner pour 10 minutes.

Preparation time

~ 25 min

Ingredients for 4 people

  • 85 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 85 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
e.g: Basic condiments (such as salt, pepper, etc...) are not included in the cart.