45 min
Easy

Empanadas

Preparation

Etape 1

Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés avec un peu d'huile d'olive pendant 3-4 min.

Etape 2

Ajouter la viande et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en remuant avec une spatule.

Etape 3

Épaissir avec la farine et le bouillon, puis ajouter les raisins.

Etape 4

Vérifier l'assaisonnement et parsemer de persil, de thym ou de basilic, selon les goûts.

Etape 5

Pour l'assemblage, étaler la pâte sur 1/2 cm et détailler des cercles d'environ 15 centimètres de diamètre.

Etape 6

Mettre de la farce sur une moitié du cercle et garnir d'olives. Mouiller les bords, replier et souder pour obtenir un chausson.

Etape 7

Disposer les chaussons sur une plaque de cuisson.

Etape 8

Percer un trou dans chacun des chaussons, pour laisser s'échapper la vapeur. Facultatif: dorer les chaussons à l'oeuf.

Etape 9

Placer la plaque dans un four préchauffé (240°C/th.8) et laisser cuire pendant 20 minutes.

Preparation time

~ 45 min

Ingredients for 2 people

  • 1 pâte brisée
  • 5 oignons
  • Environ 250 g de poulet
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 grosse poignée de raisins secs
  • Persil
  • Thym
  • Bouillon
  • Huile olive
  • Olives noires
e.g: Basic condiments (such as salt, pepper, etc...) are not included in the cart.