40 min
Easy

Gâteau au chocolat

Preparation

Step 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Step 2

Faire fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux au bain-marie. Remuer pour obtenir un mélange homogène.

Step 3

Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Step 4

Incorporer le mélange chocolat-beurre aux œufs.

Step 5

Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Step 6

Beurrer et fariner le moule et verser la pâte à gâteau.

Step 7

Enfourner et laisser cuire environ 20 -30 minutes.

Step 8

Le gâteau ne paraît pas toujours assez cuit à la sortie du four, c'est normal. Laisser le gâteau refroidir, puis démouler.

Preparation time

~ 40 min

Ingredients for 6 people

  • 200 g de chocolat noir de ménage
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
e.g: Basic condiments (such as salt, pepper, etc...) are not included in the cart.