40 min
Easy

Gâteau au chocolat

Preparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Etape 2

Faire fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux au bain-marie. Remuer pour obtenir un mélange homogène.

Etape 3

Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape 4

Incorporer le mélange chocolat-beurre aux œufs.

Etape 5

Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Etape 6

Beurrer et fariner le moule et verser la pâte à gâteau.

Preparation time

~ 40 min

Ingredients for 6 people

  • 200 g de chocolat noir de ménage
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
e.g: Basic condiments (such as salt, pepper, etc...) are not included in the cart.