25 min
Easy

Gaufres

Preparation

Etape 1

Dans un bol, mélanger le beurre fondu avec le sucre et le sucre vanillé.

Etape 2

Battre 2 œufs et un jaune d'œuf à la fourchette.

Etape 3

Ajouter les oeufs battus au mélange sucre-beurre et bien mixer.

Etape 4

Incorporer la farine tamisée et la levure en poudre.

Etape 5

Verser le lait petit à petit, en délayant progressivement avec une cuillère en bois pour ne pas faire de grumeaux.

Etape 6

Battre le blanc d'oeuf en neige à l'aide d'un batteur électrique et l'incorporer délicatement à la pâte.

Etape 7

Faire chauffer le gaufrier légèrement huilé.

Preparation time

~ 25 min

Ingredients for 4 people

  • 200 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 25 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5.5 g de levure chimique
e.g: Basic condiments (such as salt, pepper, etc...) are not included in the cart.