45 min
Easy

Gratin de macaroni jambon-fromage

Preparation

Etape 1

Préchauffer le four à 240°C (th.8)

Etape 2

Faire cuire les penne "al dente".

Etape 3

Pendant la cuisson des penne, couper le jambon en lamelles.

Etape 4

Égoutter les pâtes, puis les rincer à l'eau froide.

Etape 5

Dans un plat beurré, mélanger les penne, le jambon coupé, le beurre, la crème, le lait et le fromage.

Etape 6

Faire cuire le tout pendant 20 à 30 minutes (selon les goûts)

Preparation time

~ 45 min

Ingredients for 4 people

  • 400 g de penne
  • 30 g de beurre
  • 50 g de gruyère râpé
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 16 cl de crème fraîche épaisse
  • 25cl de lait
  • Sel
e.g: Basic condiments (such as salt, pepper, etc...) are not included in the cart.