23 min
Easy

Mousse au chocolat

Preparation

Step 1

Casser 170g de chocolat en morceaux (conserver 30 g pour la décoration).

Step 2

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Remuer de temps en temps avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir un mélange "lisse".

Step 3

Pendant que le chocolat refroidi, casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs.

Step 4

Dans un bol, fouetter les jaunes et le sucre.

Step 5

Ajouter la crème fraîche et le chocolat dans le bol, puis mélanger.

Step 6

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Veiller à bien soulever la cuillère en bois pour aérer au maximum le mélange, la mousse en sera plus légère.

Step 7

Verser le mélange dans des ramequins individuels. Laisser reposer au frigo.

Step 8

Pour la décoration, garnir la mousse des copeaux de chocolat et de morceaux de noisette.

Preparation time

~ 23 min

Ingredients for 6 people

  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 10 cl de crème fraîche
e.g: Basic condiments (such as salt, pepper, etc...) are not included in the cart.