30 min
Easy

Muffins choco-banane

Preparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape 2

Avec une fourchette, écraser les bananes dans un récipient (laisser des morceaux).

Etape 3

Ajouter l'oeuf et le beurre et mélanger.

Etape 4

Faire fondre le chocolat et l'ajouter à la préparation. Incorporer ensuite le sucre, la farine et la levure.

Etape 5

Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne doit pas être totalement homogène.

Etape 6

Verser la pâte dans des moules à muffins ou des petits ramequins préalablement graissés.

Etape 7

Ajouter sur les muffins quelques pépites de chocolat.

Etape 8

Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 à 20 minutes.

Preparation time

~ 30 min

Ingredients for 8 people

  • 3 bananes (bien mûres)
  • 50 g de chocolat noir
  • 75 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 75 g de beurre à température ambiante
  • 150 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • Pépites de chocolat
e.g: Basic condiments (such as salt, pepper, etc...) are not included in the cart.