55 min
Easy

Strudel aux pommes

Preparation

Etape 1

Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 10 min.

Etape 2

Peler les pommes et les couper en tranche d'un demi centimètre d'épaisseur.

Etape 3

Mettre les tranches de pommes dans une terrine et ajouter le sucre, la cannelle, le zeste de citron, la poudre d'amande et les raisins secs égouttés. Mélanger le tout.

Etape 4

Dérouler la pâte feuilletée sur une surface plane et propre. Étaler la pâte le plus finement possible et la déposer délicatement sur un torchon.

Etape 5

Avec le beurre, badigeonner la surface de la pâte. Saupoudrer de chapelure.

Etape 6

Disposer la farce aux pommes sur la pâte, laisser une bordure de 2-3 cm.

Etape 7

Soulever le torchon d'un côté et rouler la pâte en enfermant la farce à l'intérieur.

Etape 8

Beurrer le dessus du strudel et enfourner à 180°C pendant 25 à 30 mn.

Etape 9

Servir le strudel encore tiède ou attendre qu'il refroidisse complètement.

Preparation time

~ 55 min

Ingredients for 6 people

  • 1 pâte feuilletée
  • 20 g de beurre mou
  • 20 g de chapelure
  • 4 pommes
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 50 g d'amande en poudre
  • 50 g de raisins secs blonds
  • 1 zeste de citron
e.g: Basic condiments (such as salt, pepper, etc...) are not included in the cart.