15 min
Easy

Tiramisu

Preparing...

Step 1

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Step 2

Dans un bol, battre les jaunes avec le sucre, puis incorporer le mascarpone.

Step 3

Monter les blancs en neige ferme. Avec une spatule, incorporer délicatement les blancs au mélange précédent.

Step 4

Immerger rapidement les biscuits dans le café. Les disposer en couche régulière au fond d'un plat rectangulaire assez profond.

Step 5

Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone puis répéter l'opération en alternant biscuits et crème. Terminer par une couche de crème.

Step 6

Réserver au moins 4h au réfrigérateur.

Step 7

Juste avant de servir, saupoudrer de cacao amer.

Preparation time

~ 15 min

Ingredients for 6 persons

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • 300 g de biscuits à la cuillère (Savoiardi)
  • 50 cl de café noir non sucré
  • 30 g de cacao amer
e.g: Basic condiments (such as salt, pepper, etc...) are not included in the cart.