55 min
Facile

Aubergines farcies

Préparation

Etape 1

Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau, inciser la chair de l'aubergine en faisant des "X" (afin que l'intérieur cuise également).

Etape 2

Faire couler un filet d'huile d'olive sur la surface et enfourner à 250° pendant une demi-heure.

Etape 3

Avec une cuillère à soupe, retirer l'intérieur des aubergines. Trancher la chair finement.

Etape 4

Faire blanchir les oignons à feu doux pendant un bon quart d'heure, puis ajouter le thon.

Etape 5

Ajouter la chair d'aubergine et l'oeuf battu. Assaisonner.

Etape 6

Mélanger le tout et remplir les demi-aubergines. Recouvrir avec la sauce tomate et parsemer de gruyère râpé.

Etape 7

Enfourner à nouveau pendant 5 à 10 mn.

Temps de préparation

~ 55 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 250 g de sauce tomate
  • 1 oeuf
  • 100 g de thon au naturel
  • 25 g de gruyère râpé
  • Poivre
  • Sel
  • Huile d'olive
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.