1h15
Facile

Cake aux pommes

Préparation

Etape 1.0

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2.0

Dans un saladier, battre le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Etape 3.0

Ajouter les œufs et mélanger à nouveau.

Etape 4.0

Incorporer la farine, la levure, et finalement le lait.

Etape 5.0

Pendant que cette pâte repose, peler les pommes. Couper une pomme en cubes et les deux autres en fines tranches.

Etape 6.0

Saupoudrer les tranches de cannelle.

Etape 7.0

Incorporer les morceaux de pommes dans la pâte, verser le tout dans le moule à cake beurré et lisser à la spatule. Décorer le cake à l'aide des fines tranches de pomme.

Etape 8.0

Enfourner à 180°C pendant 40 à 45 min.

Etape 9.0

Pour vérifier la cuisson, insérer un couteau dans le cake: si la lame ressort sèche et propre, c'est cuit !

Temps de préparation

~ 1h15

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 pommes
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 250 g de farine
  • 80 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 2 petites tasses de lait
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.