12 min
Facile

Carbonara

Préparation

Etape 1.0

Dans une grande casserole mettre de l'eau à bouillir. Puis, ajouter une pincée de sel et plonger les pâtes dans l'eau bouillante.

Etape 2.0

Dans une poêle, faire revenir les lardons fumés avec un tout petit peu d'huile d'olive.

Etape 3.0

Dans un bol, mélanger l'oeuf, la crème entière, et le Grana Padano jusqu'à l'obtention d'une mixture bien onctueuse. Assaisonner selon les goûts.

Etape 4.0

Ajouter les pâtes cuites dans la poêle, ainsi qu'un peu d'eau de cuisson. Remuer le tout pendant quelques secondes avant d'éteindre le feu.

Etape 5.0

Ajouter les jaunes d'oeuf et mélanger le tout. Parsemer de Grana Padano et servir immédiatement.

Temps de préparation

~ 12 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de spaghetti
  • 200 g de Grana Padano (conserver une partie pour garnir le plat)
  • 150 g de lardons fumés
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1 oeuf entier
  • 2,5 dl de crème entière
  • Poivre noir moulu
  • Sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.