12 min
Facile

Carbonara

Préparation

Etape 1

Dans une grande casserole mettre de l'eau à bouillir. Puis, ajouter une pincée de sel et plonger les pâtes dans l'eau bouillante.

Etape 2

Dans une poêle, faire revenir les lardons fumés avec un tout petit peu d'huile d'olive.

Etape 3

Dans un bol, mélanger l'oeuf, la crème entière, et le Grana Padano jusqu'à l'obtention d'une mixture bien onctueuse. Assaisonner selon les goûts.

Etape 4

Ajouter les pâtes cuites dans la poêle, ainsi qu'un peu d'eau de cuisson. Remuer le tout pendant quelques secondes avant d'éteindre le feu.

Etape 5

Ajouter les jaunes d'oeuf et mélanger le tout. Parsemer de Grana Padano et servir immédiatement.

Temps de préparation

~ 12 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de spaghetti
  • 200 g de Grana Padano (conserver une partie pour garnir le plat)
  • 150 g de lardons fumés
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1 oeuf entier
  • 2,5 dl de crème entière
  • Poivre noir moulu
  • Sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.