30 min
Facile

Cheesecake

Préparation

Etape 1

Réduire les biscuits en miettes et les mélanger avec le beurre fondu et la cannelle.

Etape 2

Étaler le mélange biscuits-beurre au fond d'un moule beurré. Bien tasser pour obtenir une fine couche et mettre au frigo.

Etape 3

Battre le fromage frais avec le jus du citron et le yaourt.

Etape 4

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les faire ramollir.

Etape 5

Dans une casserole, mettre le sucre ainsi que 150 ml d'eau. Faire bouillir.

Etape 6

Ajouter la gélatine ramollie dans la casserole et mélanger jusqu'à obtenir un liquide homogène.

Etape 7

Verser le sirop dans la préparation fromage frais-yaourt et mélanger.

Etape 8

Sortir le moule du frigo, et y verser la crème. Remettre au frigo. Le cheesecake doit rester au frais pendant au moins 3 heures.

Temps de préparation

~ 30 min

Ingrédients pour 10 personnes

  • 150 g de biscuits (type petits beurre)
  • 85 g de beurre
  • Cannelle
  • 600 g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 300 g de yaourt nature
  • 3 cuillères à café de jus de citron
  • 75 g de sucre
  • 7 feuilles de gélatine
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.