35 min
Moyen

Chili con carne

Préparation

Etape 1

Emincer l'oignon et l'ail.

Etape 2

Chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter l'oignon, l'ail, l'émincé, le cumin et le mélange de piments et faire revenir le tout env. 3 min.

Etape 3

Relever de sel. Ajouter le bouillon et les tomates concassées et faire mijoter durant env. 25 min.

Etape 4

Egoutter les haricots rouges, les rincer et les égoutter à nouveau.

Etape 5

Les ajouter à la viande à mi-cuisson, couvrir et poursuivre la cuisson.

Etape 6

Hacher la coriandre. Dresser le chili con carne avec la crème fraîche, parsemer de coriandre et servir. Idéal avec du pain.

Temps de préparation

~ 35 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 600 g d'émincé de bœuf
  • 1 cc de cumin
  • 2 cs de mélange de piments
  • sel
  • 1 dl de bouillon de bœuf
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1 boîte de haricots rouges Kidneyn de 435 g, 310 g égouttés
  • ½ bouquet de coriandre
  • 4 cs de crème fraîche
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.