35 min
Moyen

Chili con carne

Préparation

Etape 1.0

Emincer l'oignon et l'ail.

Etape 2.0

Chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter l'oignon, l'ail, l'émincé, le cumin et le mélange de piments et faire revenir le tout env. 3 min.

Etape 3.0

Relever de sel. Ajouter le bouillon et les tomates concassées et faire mijoter durant env. 25 min.

Etape 4.0

Egoutter les haricots rouges, les rincer et les égoutter à nouveau.

Etape 5.0

Les ajouter à la viande à mi-cuisson, couvrir et poursuivre la cuisson.

Etape 6.0

Hacher la coriandre. Dresser le chili con carne avec la crème fraîche, parsemer de coriandre et servir. Idéal avec du pain.

Temps de préparation

~ 35 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 600 g d'émincé de bœuf
  • 1 cc de cumin
  • 2 cs de mélange de piments
  • sel
  • 1 dl de bouillon de bœuf
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1 boîte de haricots rouges Kidneyn de 435 g, 310 g égouttés
  • ½ bouquet de coriandre
  • 4 cs de crème fraîche
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.