25 min
Facile

Cookies

Préparation

Etape 1

Couper le chocolat pour obtenir des pépites.

Etape 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape 3

Dans un saladier, fouetter l’œuf, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer ensuite 75 g de beurre fondu et mélanger le tout.

Etape 4

Ajouter petit à petit la farine tamisée, la levure, le sel et les pépites de chocolat. Mélanger une dernière fois avec une cuillère en bois.

Etape 5

Former les cookies à l'aide de 2 cuillères à soupe et les répartir sur une plaque beurrée.

Etape 6

Laisser de l'espace entre chaque cookie car ils ont tendance à s'étaler durant la cuisson.

Etape 7

Enfourner pour 10 minutes.

Temps de préparation

~ 25 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 85 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 85 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.