25 min
Cookies
Préparation
Etape 1
Couper le chocolat pour obtenir des pépites.
Etape 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape 3
Dans un saladier, fouetter l’œuf, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer ensuite 75 g de beurre fondu et mélanger le tout.
Etape 4
Ajouter petit à petit la farine tamisée, la levure, le sel et les pépites de chocolat. Mélanger une dernière fois avec une cuillère en bois.
Etape 5
Former les cookies à l'aide de 2 cuillères à soupe et les répartir sur une plaque beurrée.
Etape 6
Laisser de l'espace entre chaque cookie car ils ont tendance à s'étaler durant la cuisson.
Etape 7
Enfourner pour 10 minutes.
Temps de préparation
~ 25 minIngrédients pour 4 personnes
- 85 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 85 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 100 g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.