30 min
Facile

Cornettes à la viande hachée

Préparation

Etape 1.0

Émincer l'oignon et l'ail.

Etape 2.0

Chauffer l'huile dans une poêle et y saisir la viande hachée à feu vif. Ajouter l'oignon, l'ail et le concentré de tomates et faire brièvement revenir.

Etape 3.0

Mouiller ensuite avec la sauce pour rôti, saler et poivrer. Faire mijoter env. 10 min.

Etape 4.0

Entre-temps, cuire les cornettes al dente dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter et les remettre dans la casserole avec le beurre et le faire fondre en mélangeant. Dresser les cornettes dans des assiettes.

Etape 5.0

Au besoin, rectifier l'assaisonnement de la viande hachée puis la répartir sur les pâtes. Servir avec le fromage râpé. Idéal avec de la purée de pommes.

Temps de préparation

~ 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • 600 g de viande hachée de bœuf
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 3 dl de sauce pour rôti
  • sel
  • poivre
  • 400 g de cornettes
  • 1 cs de beurre
  • fromage râpé pour servir
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.