45 min
Facile

Empanadas

Préparation

Etape 1.0

Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés avec un peu d'huile d'olive pendant 3-4 min.

Etape 2.0

Ajouter la viande et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en remuant avec une spatule.

Etape 3.0

Épaissir avec la farine et le bouillon, puis ajouter les raisins.

Etape 4.0

Vérifier l'assaisonnement et parsemer de persil, de thym ou de basilic, selon les goûts.

Etape 5.0

Pour l'assemblage, étaler la pâte sur 1/2 cm et détailler des cercles d'environ 15 centimètres de diamètre.

Etape 6.0

Mettre de la farce sur une moitié du cercle et garnir d'olives. Mouiller les bords, replier et souder pour obtenir un chausson.

Etape 7.0

Disposer les chaussons sur une plaque de cuisson.

Etape 8.0

Percer un trou dans chacun des chaussons, pour laisser s'échapper la vapeur. Facultatif: dorer les chaussons à l'oeuf.

Etape 9.0

Placer la plaque dans un four préchauffé (240°C/th.8) et laisser cuire pendant 20 minutes.

Temps de préparation

~ 45 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 5 oignons
  • Environ 250 g de poulet
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 grosse poignée de raisins secs
  • Persil
  • Thym
  • Bouillon
  • Huile olive
  • Olives noires
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.