50 min
Facile

Flan de courgettes

Préparation

Etape 1

Faire revenir les courgettes coupées en fines rondelles avec un peu d'huile. Assaisonner et cuire environ 10 mn à feu doux.

Etape 2

Battre les oeufs et ajouter le fromage, le basilic et le lait. Ne pas oublier d'assaisonner.

Etape 3

Disposer les courgettes dans un moule et ajouter la mixture d'oeuf, de lait et de fromage.

Etape 4

Enfourner à 180°C pendant 35 mn.

Temps de préparation

~ 50 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de courgette
  • 60 g de gruyère
  • 40 g de parmesan
  • 8 cuillères à soupe de lait
  • 6 oeufs
  • 20 feuilles de basilic
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.