50 min
Facile

Flan de courgettes

Préparation

Etape 1.0

Faire revenir les courgettes coupées en fines rondelles avec un peu d'huile. Assaisonner et cuire environ 10 mn à feu doux.

Etape 2.0

Battre les oeufs et ajouter le fromage, le basilic et le lait. Ne pas oublier d'assaisonner.

Etape 3.0

Disposer les courgettes dans un moule et ajouter la mixture d'oeuf, de lait et de fromage.

Etape 4.0

Enfourner à 180°C pendant 35 mn.

Temps de préparation

~ 50 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de courgette
  • 60 g de gruyère
  • 40 g de parmesan
  • 8 cuillères à soupe de lait
  • 6 oeufs
  • 20 feuilles de basilic
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.