40 min
Facile

Gâteau au chocolat

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Etape 2

Faire fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux au bain-marie. Remuer pour obtenir un mélange homogène.

Etape 3

Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape 4

Incorporer le mélange chocolat-beurre aux œufs.

Etape 5

Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Etape 6

Beurrer et fariner le moule et verser la pâte à gâteau.

Temps de préparation

~ 40 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir de ménage
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.