25 min
Facile

Gaufres

Préparation

Etape 1

Dans un bol, mélanger le beurre fondu avec le sucre et le sucre vanillé.

Etape 2

Battre 2 œufs et un jaune d'œuf à la fourchette.

Etape 3

Ajouter les oeufs battus au mélange sucre-beurre et bien mixer.

Etape 4

Incorporer la farine tamisée et la levure en poudre.

Etape 5

Verser le lait petit à petit, en délayant progressivement avec une cuillère en bois pour ne pas faire de grumeaux.

Etape 6

Battre le blanc d'oeuf en neige à l'aide d'un batteur électrique et l'incorporer délicatement à la pâte.

Etape 7

Faire chauffer le gaufrier légèrement huilé.

Etape 8

Verser une louche de pâte et refermer le gaufrier . Laisser cuire quelques minutes. Sortir la gaufre lorsqu'elle est bien dorée et la laisser refroidir hors du gaufrier et répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.

Temps de préparation

~ 25 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 25 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5.5 g de levure chimique
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.