30 min
Facile

Gnocchi de pomme de terre

Préparation

Etape 1

Mélanger la farine, les flocons de pommes de terre et le sel.

Etape 2

Faire un creux et incorporer les œufs. Ajouter l'eau petit à petit en mélangeant jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène

Etape 3

Fariner le plan de travail et former les gnocchis à la main.

Etape 4

Rouler chaque gnocchi sur une fourchette avec votre pouce pour leur donner cet aspect typique des gnocchis.

Etape 5

Cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Égoutter les gnocchis et les réserver dans un plat.

Etape 6

Ajouter le pesto et mélanger une dernière fois avant de servir. Garnir de fromage.

Temps de préparation

~ 30 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de farine
  • 250 g de pomme de terre (purée en flocons)
  • 2 oeufs
  • 75 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 185 g de pesto
  • Gruyère
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.