45 min
Facile
Gratin de macaroni jambon-fromage
Préparation
Etape 1.0
Préchauffer le four à 240°C (th.8)
Etape 2.0
Faire cuire les penne "al dente".
Etape 3.0
Pendant la cuisson des penne, couper le jambon en lamelles.
Etape 4.0
Égoutter les pâtes, puis les rincer à l'eau froide.
Etape 5.0
Dans un plat beurré, mélanger les penne, le jambon coupé, le beurre, la crème, le lait et le fromage.
Etape 6.0
Faire cuire le tout pendant 20 à 30 minutes (selon les goûts)
Temps de préparation
~ 45 minIngrédients pour 4 personnes
- 400 g de penne
- 30 g de beurre
- 50 g de gruyère râpé
- 4 tranches de jambon blanc
- 16 cl de crème fraîche épaisse
- 25cl de lait
- Sel
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.