45 min
Facile

Gratin de macaroni jambon-fromage

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 240°C (th.8)

Etape 2

Faire cuire les penne "al dente".

Etape 3

Pendant la cuisson des penne, couper le jambon en lamelles.

Etape 4

Égoutter les pâtes, puis les rincer à l'eau froide.

Etape 5

Dans un plat beurré, mélanger les penne, le jambon coupé, le beurre, la crème, le lait et le fromage.

Etape 6

Faire cuire le tout pendant 20 à 30 minutes (selon les goûts)

Temps de préparation

~ 45 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de penne
  • 30 g de beurre
  • 50 g de gruyère râpé
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 16 cl de crème fraîche épaisse
  • 25cl de lait
  • Sel
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.