1h50

Gratin de pommes de terre

Préparation

Etape 1

Éplucher les pommes de terre et, à l'aide d'une mandoline, les détailler en tranches de 2 mm d'épaisseur. Les répartir dans le plat.

Etape 2

Mélanger le lait et la demi-crème puis les relever de sel, de noix de muscade et de poivre. Verser la liaison sur les pommes de terre et parsemer le tout de fromage râpé.

Etape 3

Glisser le plat sur une grille au milieu du four froid, le régler sur 180 °C et faire cuire le gratin env. 50 min.

Temps de préparation

~ 1h50

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,5 dl de lait
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 1 cc de sel
  • 2 pointes de couteau de noix de muscade
  • poivre du moulin
  • 100 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.