1h50
Moyen
Gratin de pommes de terre
Préparation
Etape 1.0
Éplucher les pommes de terre et, à l'aide d'une mandoline, les détailler en tranches de 2 mm d'épaisseur. Les répartir dans le plat.
Etape 2.0
Mélanger le lait et la demi-crème puis les relever de sel, de noix de muscade et de poivre. Verser la liaison sur les pommes de terre et parsemer le tout de fromage râpé.
Etape 3.0
Glisser le plat sur une grille au milieu du four froid, le régler sur 180 °C et faire cuire le gratin env. 50 min.
Temps de préparation
~ 1h50Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,5 dl de lait
- 1,5 dl de demi-crème
- 1 cc de sel
- 2 pointes de couteau de noix de muscade
- poivre du moulin
- 100 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.