30 min
Facile

Guacamole

Préparation

Etape 1

Plonger la tomate dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes, puis la plonger dans un bol d'eau froide pour la refroidir. Peler la tomate et la couper en deux.

Etape 2

Épépiner la tomate et trancher sa chair en petits dés.

Etape 3

Éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail.

Etape 4

Couper les avocats en 2 et ôter les noyaux. Retirer la peau.

Etape 5

Dans un saladier, écraser les avocats à la fourchette. Ajouter les épices pour guacamole et le jus du citron (pour éviter l'oxydation). Mélanger à la fourchette.

Etape 6

Ajouter ensuite l'ail, l'oignon et la tomate. Saler selon les goûts.

Etape 7

Recouvrir d'un film plastique alimentaire et placer au frais pendant 2 h.

Temps de préparation

~ 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 avocats mûrs
  • 1 oignon moyen
  • 1/2 citron vert
  • 1 gousse d'ail (très petite)
  • 1 tomate
  • Tabasco (facultatif)
  • Épices pour guacamole
  • Sel
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.