30 min
Facile

Guacamole

Préparation

Etape 1.0

Plonger la tomate dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes, puis la plonger dans un bol d'eau froide pour la refroidir. Peler la tomate et la couper en deux.

Etape 2.0

Épépiner la tomate et trancher sa chair en petits dés.

Etape 3.0

Éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail.

Etape 4.0

Couper les avocats en 2 et ôter les noyaux. Retirer la peau.

Etape 5.0

Dans un saladier, écraser les avocats à la fourchette. Ajouter les épices pour guacamole et le jus du citron (pour éviter l'oxydation). Mélanger à la fourchette.

Etape 6.0

Ajouter ensuite l'ail, l'oignon et la tomate. Saler selon les goûts.

Etape 7.0

Recouvrir d'un film plastique alimentaire et placer au frais pendant 2 h.

Temps de préparation

~ 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 avocats mûrs
  • 1 oignon moyen
  • 1/2 citron vert
  • 1 gousse d'ail (très petite)
  • 1 tomate
  • Tabasco (facultatif)
  • Épices pour guacamole
  • Sel
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.