Lasagne bolognaise
Préparation
Etape 1.0
Laver et hacher finement l'oignon, l'ail, la carotte et la branche de céleri.
Etape 2.0
Dans une marmite ou une cocotte, verser un filet d'huile d'olive et ajouter les légumes coupés, les tomates en dés ainsi que la passata.
Etape 3.0
Préparer une béchamel classique (beurre, farine et lait) et la réserver.
Etape 4.0
Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile et faire cuire le boeuf.
Etape 5.0
Lorsque la viande est cuite, retirer la poêle du feu.
Etape 6.0
Ajouter la viande à la sauce tomate.
Etape 7.0
Si possible, laisser cuire la sauce tomate environ 1 heure à feux doux en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Etape 8.0
Dans un plat allant au four, alterner les couches de pâtes, de tomate/viande et de béchamel, en ajoutant quelques feuilles de basilic entre chaque couche. Finir par de la béchamel.
Etape 9.0
Laisser cuire environ 35 min à four moyen et recouvrir de mozzarella coupée en petits morceaux quelques minutes avant de servir.
Temps de préparation
~ 2hIngrédients pour 4 personnes
- 1/2 paquet de pâtes à lasagne
- 400 g de viande hachée de boeuf
- 1 boîte de tomate en dés
- 1 bouteille de purée de tomate (passata)
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 ail
- Basilic frais
- Huile d'olive
- Mozzarella
- Poivre
- Sel