Macarons au chocolat
Préparation
Etape 1.0
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Etape 2.0
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre doucement au bain marie.
Etape 3.0
Mélanger 80 g de sucre glace avec la poudre d'amande. Ajouter le chocolat fondu et remuer.
Etape 4.0
Battre les blancs en neige avec le sel, puis ajouter le reste du sucre glace sans cesser de fouetter. Battre jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et brillant. Incorporer les oeufs au mélange précédent jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Etape 5.0
A l'aide d'une cuillère à café, déposer des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Etape 6.0
Enfourner et laisser cuire 10 à 12 min.
Etape 7.0
Décoller les macarons et laisser refroidir sur une grille.
Etape 8.0
Préparer la crème au beurre : dans un bol, travailler à la fourchette 50 g de beurre et le chocolat en poudre jusqu'à obtenir une texture homogène.
Etape 9.0
Étaler une couche de crème au beurre sur la moitié des macarons. Associer les macarons deux par deux.
Temps de préparation
~ 32 minIngrédients pour 5 personnes
- 100 g de chocolat noir
- 120 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amande
- 2 blancs d'oeuf
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 60 g de chocolat en poudre