45 min
Facile

Madeleines

Préparation

Etape 1.0

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape 2.0

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.

Etape 3.0

Fouetter les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape 4.0

Ajouter 40 g de lait. Incorporer ensuite la farine et la levure chimique.

Etape 5.0

Ajouter le beurre et le restant du lait et mélanger une dernière fois; laisser reposer 15 min.

Etape 6.0

Beurrer les moules à madeleine et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler à la cuisson!).

Etape 7.0

Enfourner à 240°C (thermostat 8). Après 5 min, baisser à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller la cuisson de près !

Etape 8.0

Démouler dès la sortie du four.

Temps de préparation

~ 45 min

Ingrédients pour 8 personnes

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 8 g de levure chimique
  • 100 g de beurre fondu
  • 50 g de lait
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.