45 min
Facile
Madeleines
Préparation
Etape 1.0
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape 2.0
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
Etape 3.0
Fouetter les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape 4.0
Ajouter 40 g de lait. Incorporer ensuite la farine et la levure chimique.
Etape 5.0
Ajouter le beurre et le restant du lait et mélanger une dernière fois; laisser reposer 15 min.
Etape 6.0
Beurrer les moules à madeleine et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler à la cuisson!).
Etape 7.0
Enfourner à 240°C (thermostat 8). Après 5 min, baisser à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller la cuisson de près !
Etape 8.0
Démouler dès la sortie du four.
Temps de préparation
~ 45 minIngrédients pour 8 personnes
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de lait
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.