25 min
Facile

Moelleux au chocolat

Préparation

Etape 1

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Remuer de temps en temps avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir un mélange "lisse".

Etape 2

Mettre la farine et le sucre glace dans un saladier. Ajouter les oeufs entiers et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Etape 3

Verser le mélange chocolat-beurre sur cette préparation. Mélanger.

Etape 4

Beurrer et fariner 6 moules individuels ou un grand moule.

Etape 5

Verser la préparation et enfourner à 200°C pendant env. 10 min pour les petits gâteaux et env. 15 min pour le grand.

Temps de préparation

~ 25 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de chocolat noir
  • 175 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 125 g de sucre glace
  • 75 g de farine
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.