25 min
Facile

Moelleux au chocolat

Ce temps vous donne des envies gourmandes? À nous aussi! Nous vous dévoilons donc aujourd'hui la recette de ce délicieux moelleux au chocolat, qui ensoleillera votre journée! Pas d'inquiétudes, nous avons déjà préparé votre panier, il ne vous reste plus qu'à l'adapter au bon nombre de personnes! Ce temps vous donne des envies gourmandes? À nous aussi! Nous vous dévoilons donc aujourd'hui la recette de ce moelleux au chocolat, qui ensoleillera votre journée! Pas d'inquiétudes, nous avons déjà préparé votre panier, il ne vous reste plus qu'à l'adapter au bon nombre de personnes!

Préparation

Etape 1

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Remuer de temps en temps avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir un mélange "lisse".

Etape 2

Mettre la farine et le sucre glace dans un saladier. Ajouter les oeufs entiers et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Etape 3

Verser le mélange chocolat-beurre sur cette préparation. Mélanger.

Etape 4

Beurrer et fariner 6 moules individuels ou un grand moule.

Etape 5

Verser la préparation et enfourner à 200°C pendant env. 10 min pour les petits gâteaux et env. 15 min pour le grand.

Etape 6

Servir tiède accompagné d'une crème anglaise (le centre doit être coulant) ou servir froid nappé de ganache au chocolat.

Temps de préparation

~ 25 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de chocolat noir
  • 175 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 125 g de sucre glace
  • 75 g de farine
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.