23 min
Facile

Mousse au chocolat

Préparation

Etape 1

Casser 170g de chocolat en morceaux (conserver 30 g pour la décoration).

Etape 2

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Remuer de temps en temps avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir un mélange "lisse".

Etape 3

Pendant que le chocolat refroidi, casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs.

Etape 4

Dans un bol, fouetter les jaunes et le sucre.

Etape 5

Ajouter la crème fraîche et le chocolat dans le bol, puis mélanger.

Temps de préparation

~ 23 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 10 cl de crème fraîche
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.