1h
Facile

Parmigiana light

Préparation

Etape 1

Éplucher et couper les aubergines dans le sens de la longueur en tranches d'un cm environ.

Etape 2

Disposer les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer les aubergines d'une pincée de sel.

Etape 3

Cuire au four à 250 degrés, jusqu'à ce les tranches d'aubergine soient dorées.

Etape 4

Dans une casserole faire dorer l'ail, puis ajouter la sauce tomate, l'origan et le basilic haché.

Etape 5

Dans un plat à four, verser une fine couche de sauce tomate, disposer une première couche de tranches d'aubergines grillées ainsi qu'une couche de mozzarella en tranches. Saupoudrer de parmesan râpé.

Etape 6

Verser le reste de la sauce tomate, disposer une seconde couche de tranches d'aubergines grillées et parsemer de parmesan râpé.

Etape 7

Cuire au four à 200 degrés pour environ 20 min ou jusqu'à ce que le parmesan forme une croûte dorée.

Temps de préparation

~ 1h

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 aubergines
  • 1 boîte de 400 g de tomate
  • 250 g de mozzarella
  • Parmesan râpé
  • Ail
  • Origan
  • Basilic frais
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.