40 min
Facile

Pasta alla caprese

Préparation

Etape 1

Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.

Etape 2

Découper les tomates et la mozzarella en petits dés.

Etape 3

Placer les tomates et la mozzarella dans un saladier et assaisonner avec le sel, l'huile et l'origan.

Etape 4

Ajouter le basilic ciselé et l'ail haché (ou pilé selon les goûts).

Etape 5

Cuire les pâtes dans l'eau bouillante: attention à la cuisson, elles doivent être al dente.

Etape 6

Après les avoir égouttées, verser les pâtes dans le saladier avec les tomates et la mozzarella.

Etape 7

Mélanger et servir immédiatement pour apprécier le côté chaud-froid. Ou garder au frais pour déguster une salade estivale plus tard.

Temps de préparation

~ 40 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de penne
  • 250 g de mozzarella
  • 4 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • Origan sec
  • Basilic frais
  • Huile d'olive
  • Sel
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.