Pizza
Préparation
Etape 1.0
Mettre 350 g de farine dans un grand saladier puis ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l'huile d'olive.
Etape 2.0
Verser petit à petit l'eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
Etape 3.0
Remuer longuement jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache du saladier. Finir de pétrir la pâte à la main si nécessaire.
Etape 4.0
Laisser reposer la pâte pendant 1h en couvrant le saladier avec un torchon humide.
Etape 5.0
Après le temps de repos, fariner votre plan de travail abondamment et y déposer la pâte à pizza.
Etape 6.0
Façonner votre pizza aux dimensions de votre plaque, ou en rond, selon les préférences. Déposer la pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Etape 7.0
Sur la pâte à pizza, étaler la sauce tomate presque jusqu'aux bords.
Etape 8.0
Garnir la pizza de jambon (tranches entières ou morceaux, selon les préférences).
Etape 9.0
Mettre la mozzarella et l'origan.
Etape 10.0
Enfourner pendant 25-30 minutes à 220°C pour les fours électriques et 20 minutes à 180°C pour les fours à gaz.
Temps de préparation
~ 1hIngrédients pour 4 personnes
- 450 g de farine
- 2 cuillères à café de sel
- 1 sachet de levure boulangère
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 cl d'eau tiède
- 20 cl de sauce tomate
- 4 tranches de jambon
- 150 g de mozzarella
- 1 grosse pincée d'origan