1h
Facile

Pizza

Préparation

Etape 1

Mettre 350 g de farine dans un grand saladier puis ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l'huile d'olive.

Etape 2

Verser petit à petit l'eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois.

Etape 3

Remuer longuement jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache du saladier. Finir de pétrir la pâte à la main si nécessaire.

Etape 4

Laisser reposer la pâte pendant 1h en couvrant le saladier avec un torchon humide.

Etape 5

Après le temps de repos, fariner votre plan de travail abondamment et y déposer la pâte à pizza.

Etape 6

Façonner votre pizza aux dimensions de votre plaque, ou en rond, selon les préférences. Déposer la pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Etape 7

Sur la pâte à pizza, étaler la sauce tomate presque jusqu'aux bords.

Etape 8

Garnir la pizza de jambon (tranches entières ou morceaux, selon les préférences).

Etape 9

Mettre la mozzarella et l'origan.

Temps de préparation

~ 1h

Ingrédients pour 4 personnes

  • 450 g de farine
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl d'eau tiède
  • 20 cl de sauce tomate
  • 4 tranches de jambon
  • 150 g de mozzarella
  • 1 grosse pincée d'origan
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.