25 min
Moyen

Potée de patates douces aux lentilles

Préparation

Etape 1

Couper les patates douces en petits dés.

Etape 2

Hacher l'oignon, l'ail et le piment. Les faire suer env. 2 min dans l'huile puis ajouter les lentilles et les épices et faire brièvement revenir.

Etape 3

Ajouter les patates douces, le bouillon et les tomates et faire cuire à couvert 15-20 min jusqu'à ce que les patates soient tendres. Remuer de temps à autre.

Etape 4

Servir la potée avec le Soyog et l'aneth. Parsemer du mélange de graines.

Temps de préparation

~ 25 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 patates douces de 150 g
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment fort
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 100 g de lentilles vertes
  • ½ cc de carvi, coriandre moulue ou cumin
  • 6 dl de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 40 g de Soja Soyog nature, alternative au yogourt
  • 4 brins d'aneth
  • 2 cs de mélange de graines
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.