40 min
Facile

Raclette

Cette semaine, la raclette est à l’honneur. Découvrez nos paniers recettes prêts à cuisiner ! Une petite raclette au coin du feu ça vous tente ? Votre panier est déjà composé, vous n’avez plus qu’à l’adapter au nombre de personnes et à vous de jouer !

Préparation

Etape 1

Bien nettoyer les pommes de terre car elles ne seront pas pelées, puis les faire cuire dans une grande casserole d'eau salée.

Etape 2

Entre temps, disposer le jambon, le lard paysan, et la viande des Grisons dans un plat. Réservez au frais.

Etape 3

Mettre les cornichons et les oignons dans un petit bol.

Etape 4

Placer les pommes de terre cuites dans un plat.

Etape 5

Déguster en faisant fondre le fromage sur un appareil à raclette, puis en le faisant couler sur une pomme de terre dans votre assiette. Garnir et assaisonner selon les goûts.

Temps de préparation

~ 40 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 700 g de fromage à raclette Raccard
  • 1 kg de pommes de terre
  • Viande des Grisons
  • Jambon
  • Cornichon, oignon
  • Lard Paysan
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.