30 min

Ragoût de pois chiches

Préparation

Etape 1

Hacher finement l'ail et le gingembre. Couper les patates douces en dés d'env. 2 cm.

Etape 2

Les saisir brièvement dans l'huile de coco avec l'ail et le gingembre. Mouiller avec le bouillon.

Etape 3

Puis incorporer le lait de coco et relever de sel et de curcuma. Faire mijoter env. 10 min à feu moyen.

Etape 4

Rincer et égoutter les pois chiches puis les ajouter avec les épinards et amener brièvement le tout à ébullition.

Etape 5

Exprimer le jus de la moitié du citron vert et l'incorporer.

Etape 6

Assaisonner le ragoût de sel et de poivre de Cayenne et le servir avec le reste du citron vert coupé en quartiers.

Temps de préparation

~ 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 gousses d'ail
  • 40 g de gingembre
  • 600 g de patates douces
  • 2 cs d'huile de coco
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 5 dl de lait de coco
  • env. 1 cs de sel
  • 1 cs de curcuma
  • 2 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 100 g d’épinards
  • 1 citron vert
  • poivre de Cayenne
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.