30 min
Moyen

Ragoût de pois chiches

Préparation

Etape 1.0

Hacher finement l'ail et le gingembre. Couper les patates douces en dés d'env. 2 cm.

Etape 2.0

Les saisir brièvement dans l'huile de coco avec l'ail et le gingembre. Mouiller avec le bouillon.

Etape 3.0

Puis incorporer le lait de coco et relever de sel et de curcuma. Faire mijoter env. 10 min à feu moyen.

Etape 4.0

Rincer et égoutter les pois chiches puis les ajouter avec les épinards et amener brièvement le tout à ébullition.

Etape 5.0

Exprimer le jus de la moitié du citron vert et l'incorporer.

Etape 6.0

Assaisonner le ragoût de sel et de poivre de Cayenne et le servir avec le reste du citron vert coupé en quartiers.

Temps de préparation

~ 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 gousses d'ail
  • 40 g de gingembre
  • 600 g de patates douces
  • 2 cs d'huile de coco
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 5 dl de lait de coco
  • env. 1 cs de sel
  • 1 cs de curcuma
  • 2 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 100 g d’épinards
  • 1 citron vert
  • poivre de Cayenne
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.