50 min
Moyen

Ratatouille

Préparation

Etape 1

Hacher l'oignon et l'ail. Partager les poivrons en deux, les épépiner puis les détailler en morceaux ainsi que l'aubergine, les courgettes et les tomates.

Etape 2

Faire suer l'ail, l'oignon et l'aubergine env. 5 min dans l'huile d'olive.

Etape 3

Puis ajouter les poivrons et les courgettes, faire brièvement revenir.

Etape 4

Puis laisser mijoter à couvert durant 10-15 min à feu moyen.

Etape 5

Hacher les fines herbes et les ajouter avec les tomates.

Etape 6

Poursuivre la cuisson env. 5 min puis assaisonner de sel et de poivre.

Temps de préparation

~ 50 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 poivrons, p. ex. jaune et rouge
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 3 tomates, p. ex. San Marzano
  • 2 cs d'huile d'olive
  • ¼ de bouquet d’origan
  • ¼ de bouquet de thym
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.