50 min
Ratatouille
Préparation
Etape 1
Hacher l'oignon et l'ail. Partager les poivrons en deux, les épépiner puis les détailler en morceaux ainsi que l'aubergine, les courgettes et les tomates.
Etape 2
Faire suer l'ail, l'oignon et l'aubergine env. 5 min dans l'huile d'olive.
Etape 3
Puis ajouter les poivrons et les courgettes, faire brièvement revenir.
Etape 4
Puis laisser mijoter à couvert durant 10-15 min à feu moyen.
Etape 5
Hacher les fines herbes et les ajouter avec les tomates.
Etape 6
Poursuivre la cuisson env. 5 min puis assaisonner de sel et de poivre.
Temps de préparation
~ 50 minIngrédients pour 4 personnes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 poivrons, p. ex. jaune et rouge
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 3 tomates, p. ex. San Marzano
- 2 cs d'huile d'olive
- ¼ de bouquet d’origan
- ¼ de bouquet de thym
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.