1h15
Facile

Risotto aux champignons

Préparation

Etape 1

Faire blanchir les champignons dans 1/2 litre d'eau salée bouillante pendant 5 minutes. Égoutter les champignons et conserver l'eau de cuisson (ou le bouillon).

Etape 2

Dans une grande casserole à fond peu épais, faire revenir l'oignon, l'ail et le persil hachés finement dans 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Etape 3

Ajouter le riz, les champignons, le reste de la crème et le mascarpone, puis recouvrir du bouillon. Assaisonner et mettre un couvercle. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit fondant et la sauce crémeuse (au moins 45 minutes).

Etape 4

Hors du feu, incorporer le parmesan râpé et bien mélanger.

Etape 5

Servir bien chaud.

Temps de préparation

~ 1h15

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de riz rond
  • 300 g de champignons
  • 50 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brin de persil
  • Sel
  • Poivre
  • 150 g de parmesan râpé
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.