55 min
Facile

Salade de riz

Préparation

Etape 1

Cuire le riz selon les indications du paquet.

Etape 2

Rincer le riz à l'eau froide pour enlever l'amidon et pour arrêter la cuisson. Le laisser refroidir.

Etape 3

Quand le riz est froid, ajouter les oeufs durs coupés en lamelles, les tomates coupées en dés, les olives, le maïs et le thon en miettes.

Etape 4

Pour la vinaigrette: mélanger le vinaigre balsamique, le sel, l'huile, du persil ciselé et le poivre. Verser la sauce sur la salade de riz et mélanger le tout.

Etape 5

Réserver au réfrigérateur puis servir frais.

Temps de préparation

~ 55 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de riz blanc
  • 200 g de thon au naturel
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à soupe d'olives vertes dénoyautées
  • 2 oeufs durs
  • 300 g de maïs
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe d’huile
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.