55 min
Facile

Salade de riz

Préparation

Etape 1.0

Cuire le riz selon les indications du paquet.

Etape 2.0

Rincer le riz à l'eau froide pour enlever l'amidon et pour arrêter la cuisson. Le laisser refroidir.

Etape 3.0

Quand le riz est froid, ajouter les oeufs durs coupés en lamelles, les tomates coupées en dés, les olives, le maïs et le thon en miettes.

Etape 4.0

Pour la vinaigrette: mélanger le vinaigre balsamique, le sel, l'huile, du persil ciselé et le poivre. Verser la sauce sur la salade de riz et mélanger le tout.

Etape 5.0

Réserver au réfrigérateur puis servir frais.

Temps de préparation

~ 55 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de riz blanc
  • 200 g de thon au naturel
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à soupe d'olives vertes dénoyautées
  • 2 oeufs durs
  • 300 g de maïs
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe d’huile
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.