50 min
Facile

Soupe aux 7 légumes

Préparation

Etape 1

Faire revenir le poireau coupé dans un peu de beurre pendant 10 minutes environ.

Etape 2

Peler, laver et couper les autres légumes en petits morceaux.

Etape 3

Dans une marmite, mettre les légumes coupés et les recouvrir d'eau. Ajouter la moitié du bouillon cube et laisser cuire 30 minutes à feu doux avec un couvercle.

Etape 4

Recouvrir le poireau d'eau et y ajouter le reste du bouillon cube. Laisser cuire 20 minutes environ.

Etape 5

Lorsque les légumes sont cuits, mixer et assaisonner selon les goûts.

Etape 6

Ajouter la crème fraîche et les morceaux de poireau non mixés. Mélanger.

Etape 7

Servir et déguster. Bon appétit.

Temps de préparation

~ 50 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 poireau
  • 6 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 2 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 bouillon cube
  • 10 cl de crème fraîche
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.