50 min
Facile

Soupe de champignons

Préparation

Etape 1

Coupez la base sableuse du pied des champignons, lavez et épongez-les. Mettre une tête de côté pour garnir la soupe, puis hachez le reste et arrosez de jus du citron.

Etape 2

Pelez et hachez les échalotes.

Etape 3

Faites fondre le beurre dans une casserole et versez-y les champignons et les échalotes hachés.

Etape 4

Mélangez, couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.

Etape 5

Portez le bouillon à ébullition.

Etape 6

Après les 10 minutes de cuisson, saupoudrez de farine le mélange champignons-échalotes. Mélangez et arrosez avec le bouillon très chaud, puis portez de nouveau à ébullition en remuant.

Etape 7

Poivrez et laissez frémir pendant 15 minutes

Etape 8

Ensuite passez la soupe au mixeur et reversez dans la casserole.

Etape 9

Ajoutez la crème fraîche, mélangez au fouet et faites épaissir 10 minutes à petite ébullition.

Temps de préparation

~ 50 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de champignon de Paris
  • 1 citron
  • 2 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 l de bouillon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • Poivre
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.