30 min

Spaghetti aux boulettes de viande

Préparation

Etape 1

Hacher finement l'oignon et les gousses d'ail, mélanger le tout et séparer en 3 parties.

Etape 2

Mélanger la viande de boeuf avec du poivre et 2 tiers du mélange oignon/ail (ne pas saler). Former des boulettes d'environ 2 cm de diamètre.

Etape 3

Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les boulettes par petit lot pendant 5 à 7 min.

Etape 4

Dans une casserole, faire revenir le dernier tiers du mélange oignon/ail avec un filet d'huile d'olive.

Etape 5

Ajouter la boîte de tomates, le concentré de tomate, la cuillère à café de sucre, le cube de bouillon et le basilic, assaisonner selon les goûts.

Etape 6

Cuire les spaghettis selon les instructions du paquet.

Etape 7

Ajouter les boulettes de viande dans la sauce tomate et laisser mijoter à couvert pour que les boulettes deviennent juteuses.

Etape 8

Servir les spaghettis dans une assiette et garnir généreusement de sauce et de boulettes. Bon appétit!

Temps de préparation

~ 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de boeuf haché
  • 400 g de spaghettis
  • 400 g de tomates
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Un cube de bouillon
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Basilic
  • Poivre
  • Sel
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.