Spaghetti aux boulettes de viande
Préparation
Etape 1
Hacher finement l'oignon et les gousses d'ail, mélanger le tout et séparer en 3 parties.
Etape 2
Mélanger la viande de boeuf avec du poivre et 2 tiers du mélange oignon/ail (ne pas saler). Former des boulettes d'environ 2 cm de diamètre.
Etape 3
Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les boulettes par petit lot pendant 5 à 7 min.
Etape 4
Dans une casserole, faire revenir le dernier tiers du mélange oignon/ail avec un filet d'huile d'olive.
Etape 5
Ajouter la boîte de tomates, le concentré de tomate, la cuillère à café de sucre, le cube de bouillon et le basilic, assaisonner selon les goûts.
Etape 6
Cuire les spaghettis selon les instructions du paquet.
Etape 7
Ajouter les boulettes de viande dans la sauce tomate et laisser mijoter à couvert pour que les boulettes deviennent juteuses.
Etape 8
Servir les spaghettis dans une assiette et garnir généreusement de sauce et de boulettes. Bon appétit!
Temps de préparation
~ 30 minIngrédients pour 4 personnes
- 500 g de boeuf haché
- 400 g de spaghettis
- 400 g de tomates
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de sucre
- Un cube de bouillon
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Basilic
- Poivre
- Sel