Strudel aux pommes
Préparation
Etape 1.0
Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 10 min.
Etape 2.0
Peler les pommes et les couper en tranche d'un demi centimètre d'épaisseur.
Etape 3.0
Mettre les tranches de pommes dans une terrine et ajouter le sucre, la cannelle, le zeste de citron, la poudre d'amande et les raisins secs égouttés. Mélanger le tout.
Etape 4.0
Dérouler la pâte feuilletée sur une surface plane et propre. Étaler la pâte le plus finement possible et la déposer délicatement sur un torchon.
Etape 5.0
Avec le beurre, badigeonner la surface de la pâte. Saupoudrer de chapelure.
Etape 6.0
Disposer la farce aux pommes sur la pâte, laisser une bordure de 2-3 cm.
Etape 7.0
Soulever le torchon d'un côté et rouler la pâte en enfermant la farce à l'intérieur.
Etape 8.0
Beurrer le dessus du strudel et enfourner à 180°C pendant 25 à 30 mn.
Etape 9.0
Servir le strudel encore tiède ou attendre qu'il refroidisse complètement.
Temps de préparation
~ 55 minIngrédients pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 20 g de beurre mou
- 20 g de chapelure
- 4 pommes
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 50 g d'amande en poudre
- 50 g de raisins secs blonds
- 1 zeste de citron