40 min
Facile

Tarte aux pommes et au chocolat

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 200°C.

Etape 2

Peler les pommes et les couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

Etape 3

Faire fondre le chocolat au bain-marie en le remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.

Etape 4

Battre les oeufs dans un bol. Ajouter le sucre et un peu de lait et bien mélanger.

Etape 5

Etaler la pâte feuilletée et recouvrir le fond de chocolat fondu. Disposer les lamelles de pommes sur le chocolat et terminer en versant le mélange d'oeufs sur la tarte.

Etape 6

Enfourner à 200°C. Laisser cuire pendant environ 25 min.

Temps de préparation

~ 40 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pommes
  • 200 g de chocolat noir
  • 8 cuillères à soupe de sucre
  • 2 oeufs
  • Lait
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.