15 min
Facile

Tiramisu

Préparation

Etape 1.0

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Etape 2.0

Dans un bol, battre les jaunes avec le sucre, puis incorporer le mascarpone.

Etape 3.0

Monter les blancs en neige ferme. Avec une spatule, incorporer délicatement les blancs au mélange précédent.

Etape 4.0

Immerger rapidement les biscuits dans le café. Les disposer en couche régulière au fond d'un plat rectangulaire assez profond.

Etape 5.0

Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone puis répéter l'opération en alternant biscuits et crème. Terminer par une couche de crème.

Etape 6.0

Réserver au moins 4h au réfrigérateur.

Etape 7.0

Juste avant de servir, saupoudrer de cacao amer.

Temps de préparation

~ 15 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • 300 g de biscuits à la cuillère (Savoiardi)
  • 50 cl de café noir non sucré
  • 30 g de cacao amer
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.