1h
Facile

Velouté de potiron et carotte

Préparation

Etape 1

Éplucher le potiron, les pommes de terre, et les carottes. Couper le potiron et les pommes de terres en dés, et les carottes en rondelles.

Etape 2

Émincer l'ail et l'oignon et les faire suer dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive.

Etape 3

Ajouter tous les légumes, puis verser le bouillon et le lait.

Etape 4

Assaisonner selon les goûts et laisser cuire une trentaine de minute à couvert.

Etape 5

Ajouter la crème. Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Temps de préparation

~ 1h

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de potiron
  • 500 g de carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1/2 l de lait
  • 1/2 l de bouillon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Persil
  • Poivre
  • Sel
  • 10 cl de crème fraîche
  • Muscade
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.