


Le Diwane
1201 - Genève
La cuisine libanaise est à la fois une cuisine du soleil et une cuisine du cœur. Ses couleurs évoquent les 1001 paysages du Liban, et sa diversité reflète l’abondance et la générosité de l’hospitalité libanaise.
Horaires
lun. - ven. | 12:00 - 14:00 |
lun. - sam. | 18:45 - 22:00 |
Adresse
Rue de Zurich 6, Genève, Suisse
Déclaration de viande
Actuellement, nous n'avons pas d'informations sur la déclaration de viande, veuillez contacter directement le restaurant.

Le Diwane
Options
Pain Libanais
CHF 5.00

Couverts
CHF 1.00

Mézzés Froids
Hommos Bel Tehine
Purée de pois Chiches pilés à l'huile de sésame


Moutabal
Purée d’aubergines grillées à l’huile de sésame


Salade Libanaise
Laitue, tomates, concombre, oignon, menthe


Loubié Bil Zeit
Haricots verts à l’huile


Chanklish
Fromage blanc au thym, tomate, oignon et persil


Taboulé
Salade de persil, menthe, tomate, oignons, blé concasse, jus de citron, huile d’olive


Warak Enab
Feuilles de vigne farcies au riz


Labneh
Fromage blanc oriental à la menthe


Fattouche
Salade paysanne, pain grillé et sumac


Moussaka
Aubergines frites, pois chiches, sauce tomate


Bamia Bil Zeit
Okra à l’huile d’olive et sauce tomate


Makdouss
Mini aubergines farcies aux noix et ails


Hommos Berouti


Laban concombre


Mézzés Chauds
Foul Moudammas
Cuisson de fèves sèches à l’huile d’olive, citron pressé, ail


Hommos Bil Lahme
Pois chiches piles, viande hachée, pignons de pin


Kebbe Kras
Boulettes de viande hachée, blé concasse, pignons


Rokak Bel Jabne
Feuilleté au fromage


Samboussek Bel Lahme
Rissoles à la viande, jus de citron


Fatayer Bel Sibanegh
Rissoles aux épinards


Kawaness
Foie de volaille au beurre


Falafel
Croquant composé d’un mélange de fèves, pois chiches et épices


Makanek
Saucisses libanaises


Jawaneh
Ailes de poulet déglacées au citron


Halloum Méchoui
Fromage blanc grillé


Batata Harra
Pomme de Terre rissolés à la coriandre, ails et piment fort


Cigare Jebne


Soupe de lentille
oignons , lentille, coriandre

Arrayes
Arayess Lahmé
Pain libanais farci de viande de bœuf


Arayess Jibné
Pain libanais farci de fromage Haloumi


Spécialités de Viande Crue
KIbbe Naye
Viande crue de bœuf dégraissée et hachée en purée, Oignon, blé concasse


Tableh Naye
Viande crue de bœuf sans graisse en tartare


Plats Principaux
Farrouj Moussahab
Coquelet désossé macéré


Shish Taouk
Blanc de poulet mariné


Shish Kebab
Brochettes d’agneau


Kafta
Brochettes de bœuf hache, persil, oignon


Machaoui
Trois brochettes: Shish taouk, Shish kabab, Kafta


Chawarma
Effilement d’agneau macéré et condiment


Kastaleta Kharouf
Côtelettes d’agneau


Samket Harra
Filet de loup, sauce orientale


Crevettes Grillées


Accompagnements
Frites


Riz


Desserts
Mouhalabié
Crème de lait sucrée, garnie de pistache, sirop à la fleur d’oranger


Katayef Bil Achta
Crêpes libanaises fourrées à la crème de lait, sirop à la fleur d’oranger


Maamoul
Trois sablés fourrés aux noix, dates et pistaches à la fleur d’oranger


Baklawa
Petites patiseries, pates feuilletée aux pistaches


Knéfé


Minérales
Coca Cola
33 cl


Coca Cola Zéro
33 cl


Henniez Bleu
Eau Plate, 50cl


Henniez Verte
50 cl, eau gazeuse


Lipton Pêche
50 cl


Vins et Bières
Almaza
33 cl, bière Libanaise


Bouteille Ksarak
70 cl, Vins Rouge Libanais


Château Ksara
75 cl, Vins Rouge Libanais


La Réserve du Couvent de Ksara
75 cl, vins Rouge Libanais


Sunset de Ksara
75 cl, rosé Libanais


Blanc de Blanc de Ksara
75 cl, vins blanc Libanais

